3月18日(水)、男の料理教室「セブン会」のサ-クル活動がありました。その模様を写真に撮りました。ご覧ください。

イメージ 1
セブン会の料理①
当日は①オムライス;米、卵、鶏モモ、たまねぎ、トマトケチャップ等。②アサリの味噌汁;あさり、長ネギ等。③ポテトサラダ;じゃがいも、たまねぎ、きゅうり、ハム、サラダ菜等。④菜の花の酢味噌あえ;菜の花、白味噌、酢等。⑤酒粕のクラッカ-;小麦粉、酒粕、油等。の5品種を男8人で先生をかこんで2時間くらい和やかに楽しく料理に励みました。

イメージ 2
セブン会の料理②

イメージ 3
セブン会の料理③

イメージ 4
セブン会の料理④

イメージ 5
セブン会の料理⑤

イメージ 6
セブン会の料理⑥
料理の完成した姿です。先生を囲んで」団らんしながらお昼を楽しみました。
3月19日(木)朝、長男夫妻に長男(孫)が誕生しました。ようやく家を継いでくれる男児になるかなあ。

イメージ 7
孫①

イメージ 8
孫②
今回は此処までです。ご覧いただきありがとうございました。